Mit der Funktion "Eine Pause einlegen" kannst du den Zugang zu deinem Konto für einen von dir gewählten Zeitraum sperren: 24 Stunden, 48 Stunden, 7 Tage, 30 Tage oder dauerhaft. Du kannst sie aktivieren über Mein Konto → Profil → Spielerschutz.
- Sie wird sofort wirksam, nachdem du sie bestätigt hast.
- Du wirst automatisch abgemeldet.
- Dein Konto wechselt in den Status „Selbstausschluss“. Du kannst dich nicht einloggen und keine weiteren Aktionen durchführen, auch keine Auszahlung deines verbleibenden Guthabens.
- Wenn der von dir gewählte Zeitraum endet, kannst du dein Konto wieder wie gewohnt nutzen.
- Du kannst den Zeitraum jederzeit verlängern.
Kann ich meine Spielpause verkürzen oder aufheben?
24 Stunden, 48 Stunden oder 7 Tage → Nein. Der Zeitraum kann weder aufgehoben noch verkürzt werden.
30 Tage → Ja, aber erst nach einer Abkühlphase von 7 Tagen.
Dauerhaft → Die Anfrage wird individuell geprüft.
Verwechsle dies nicht mit dem Button „24-Stunden-Spielpause“, der dich für feste 24 Stunden bei allen lizenzierten Anbietern bundesweit ausschließt – siehe „Wie funktioniert die Spielpause-Funktion?“
Weitere Informationen zu anderen Selbstausschluss-Tools für verantwortungsvolles Spielen findest du im Bereich „Verantwortungsvolles Spielen“.